Primera División de Uruguay

La maldición que cortó Nacional tras el gol de Pereyra ante Cerro Largo

El arquero de Cerro Largo tuvo un error realmente increíble ante Nacional que se adelanta en el marcador.

Mauricio Pereyra festejando su gol ante Cerro Largo con Nacional.

Todo Uruguay está a la expectativa de lo que será el debut del seleccionado nacional en la Copa América. Y es que durante la noche de este día domingo, precisamente a partir de las 22.00 horas, el conjunto dirigido por Marcelo Bielsa deberá enfrentarse a Panamá para cerrar la primera fecha del grupo C en el Hard Rock Stadium el cual se encuentra ubicado en la ciudad de Miami. Sin embargo, gran parte del país también está atento al Torneo Intermedio.

Resulta que en estos momentos, Nacional está jugando la tercera fecha del campeonato uruguayo donde busca otros tres puntos que lo acerquen a Peñarol en la Tabla Anual. El Bolso debutó con una derrota 3-0 ante Cerro pero pudo recuperarse en la fecha anterior ante Liverpool tras haber ganado por 2-1. En esta ocasión, el equipo de Montevideo se está enfrentando a Cerro Largo y en los primeros minutos, ya consiguió el gol de la ventaja.

En unos primeros minutos disputados por ambos equipos, Nacional encontró el gol que marca la diferencia hasta el momento gracias a un tiro libre ubicado sobre el sector derecho fuera del área del arquero Formento. Quien se encargó de patearlo fue Mauricio Pereyra, quien si bien estaba mejor ubicado para tirar un centro, decidió pegarle al arco y tras una pésima respuesta del arquero Rodrigo Formento quien terminó metiendo la pelota en su propio arco, el Bolso festejó el primer tanto del encuentro a los 13 minutos del primer tiempo.

Tras el gol de Mauricio Pereyra, el Bolso cortó una racha realmente increíble y es que no marcaba un gol de tiro libre desde el año 2019 cuando Felipe Carballo, quien hoy juega para Gremio de Porto Alegre, estampó su remate en la derrota por 2-1 ante Defensor Sporting. De esta manera, Nacional cortó una racha de más de 4 años y medio sin poder marcar desde pelota parada y de momento, se está llevando los tres puntos en este primer tiempo ante Cerro.