Primera División de Uruguay

Tras el triunfo ante Progreso, el premio que Diego Aguirre le obsequió a Peñarol

Peñarol derrotó de manera contundente a Progreso por 2-0 en la tercera fecha del Torneo Intermedio.

Diego Aguirre durante un entrenamiento de Peñarol.

Mientras la Copa América se disputaba durante la noche de este pasado sábado, los jugadores de Peñarol tuvieron que dar la cara en esta tercera fecha del Torneo Intermedio donde por delante tenían que enfrentarse a Progreso. Lo cierto es que el Carbonero venía de un inicio de competencia irregular, ya que apenas había podido rescatar un empate ante Racing y una dura derrota por 2 a 0 frente a Wanderers. Sin embargo, ante Progreso consiguió sus primeros tres puntos.

El equipo de Diego Aguirre tuvo un primer tiempo soso, donde apenas hubo ocasiones de gol por parte de ambos. No obstante, todo se destrabó en la segunda mitad cuando Franco González marcó un golazo de volea tras una gran jugada colectiva que inició desde área propia. Ya en el minuto 90 cuando estaba todo por terminar, Leonardo Fernández colgó la pelota en el ángulo superior izquierdo del arquero Nahuel Suárez tras un tiro libre perfecto de zurda para sentenciar la historia.

Tras esta contundente victoria, el entrenador de Peñarol tomó la decisión de darle un premio a todo el plantel mientras se disputa el torneo continental de selecciones. Según pudo informar El Observador, todo el plantel tendrá cuatro días de descanso aprovechando de que el fin de semana no habrá fútbol por las elecciones internas. “La charla con los jugadores fue por los cuatro días que tendrán, para marcar un poco, porque se viene una etapa muy dura y debemos prepararnos para esos desafíos que van a ser tremendos al regreso a la actividad”, expresó el DT en conferencia.

Este domingo 30 de junio se realizarán las elecciones internas donde los ciudadanos deberán elegir a uno de los precandidatos de la interna partidaria de la que desee participar con la misión de definir a los candidatos a presidente para las elecciones generales de octubre. Lo cierto es que las mismas no son obligatorias, así que según Ámbito, "se espera una participación cercana al 40% del padrón habilitado".