Primera División de Uruguay

La decisión de Gutiérrez que le sacó el triunfo a Nacional sobre la hora

Álvaro Gutiérrez tuvo una particular decisión en Nacional esta tarde y le costó el triunfo al equipo Tricolor

Por Dante Sosa

Síguenos enSíguenos en Google News

Luego de lo que fue la igualdad ante Liverpool en el debut del Torneo Clausura 2023, en Nacional, que no quedaron para nada conformes con dicho resultado por cómo se dio el transcurso del partido, no pensaban en otro resultado que no sea un triunfo para la segunda jornada, donde los de Álvaro Gutiérrez visitaron a Cerro Largo para empezar a encaminar la búsqueda del título.

Pero lo que nadie esperaba, era que, rápidamente, el equipo local se iba a poner ventaja para llenar de incertidumbre a todos los hinchas del Bolso y también a los jugadores. A los 19 minutos de la primera parte, Abellan puso el 1-0 parcial para Cerro Largo y el camino comenzó a hacerse cuesta arriba para los dirigidos por Gutiérrez, que se llevaron una gran sorpresa con ese tanto.

Por suerte para el Albo, rápidamente reaccionó el equipo, y Juan Ignacio Ramírez puso, 10 minutos después, a los 29 de la primera parte, el 1-1 para darle tranquilidad a su equipo. Desde ese momento, el Tricolor creció mucho en la cancha y empezó a tener el claro dominio del partido, para ir en busca decididamente de otro gol que le dé la victoria.

En ese sentido, fue inminente la aparición de Diego Zabala a los 41 minutos del segundo tiempo, empujando la pelota con el arco a su merced para poner el 2-1, luego de haberse perdido una ocasión muy clara minutos atrás, pare reivindicarse. Lo que nadie se esperaba, es que, cuando parecía que con esto el Bolso ya tenía los tres puntos en el bolsillo, las cosas cambiarían de nuevo.

¿Cuál fue la errada decisión de Gutiérrez?

Luego del importante gol de Zabala, con la intención de cuidar la victoria, Álvaro Gutiérrez mandó a la cancha a Montiel para cerrar el partido, pero insólitamente, justamente Montiel fue el responsable de que Cerro Largo vuelva a encontrar el empate en una de las últimas jugadas del partido, luego de un despeje fallido que tuvo y que dejó solo al delantero rival.