Selección de Uruguay

Álvaro Rodríguez y el suceso que lo asienta en el Real Madrid junto a Fede Valverde.

Álvaro Rodríguez y Federico Valverde tuvieron buen momento con el Real Madrid.

Real Madrid cuenta con Federico Valverde y Álvaro Rodríguez.

En su participación en la Copa del Rey, el Real Madrid superó 3-1 a la Arandina, un equipo de la Cuarta División de España, avanzando así a los octavos de final. Durante el encuentro, los uruguayos Federico Valverde y Álvaro Rodríguez, donde resalta la presencia de este último, quien usualmente juega en el Real Madrid Castilla.

El delantero Joselu fue el encargado de abrir el marcador a los 54 minutos, seguido por Brahim Díaz, quien amplió la ventaja apenas un minuto después. En la segunda mitad, Rodrygo, el extremo brasileño, aumentó la diferencia a los 90+1 minutos. Nacho Fernández, en propia puerta, marcó el descuento para el equipo local.

Destaca que, en esta jornada, los seis equipos que lograron avanzar a la siguiente ronda contaron con la participación de futbolistas uruguayos. Además del Real Madrid, también se clasificaron el Atlético Madrid con José María Giménez, Getafe con Gastón Álvarez, Girona con Cristhian Stuani, Rayo Vallecano con Alfonso Espino y Alavés con Carlos Benavidez, quien además anotó un gol.

Carlos Benavidez anotó un golazo para el Alavés

El volante Carlos Benavidez fue el encargado de darle la victoria al Alavés sobre el Real Betis consiguiendo su clasificación a octavos de final de la Copa del Rey. En la segunda mitad, el Betis intensificó sus esfuerzos y tuvo varias llegadas consecutivas. Sin embargo, fue el Alavés quien sorprendió al anotar el único gol del partido a través de Carlos Benavidez, ajustando un disparo al poste y poniendo el marcador 1-0 a su favor con más de media hora por jugar. Este fue el primer gol del uruguayo en la temporada.