Josema Giménez sigue haciendo historia en el Atlético Madrid de España

Josema Giménez y un nuevo motivo de orgullo para el pueblo uruguayo

Josema en el Atlético Madrid

Los uruguayos llevan adelante un gran nivel a lo largo y a lo ancho del mundo, concretando grandes transferencias en los últimos mercado de pases. Ese es uno de los motivos por los que Marcelo Bielsa puede llevar adelante un proyecto competitivo en la Celeste.

Este jueves se completó el cuadro de semifinales de la Copa del Rey de España con el pasaje de Atlético Madrid, que aseguró su lugar al derrotar 1-0 al Sevilla en el Cívitas Metropolitano gracias a un gol del neerlandés Memphis Depay a 10 minutos del final. José María Giménez fue titular en el Colchonero y jugó los 90', para alegría de Bielsa.

Antoine Griezmann erró un penal a los 25´, ya que se resbaló y la pelota pasó por arriba del travesaño. A los 79', el argentino Ángel Correa hizo una gran jugada individual por la derecha y cedió al medio para Depay, que empujó el balón al fondo de la red. A los 90'+3, el árbitro del encuentro, Jesús Gil Manzano, sancionó un penal para Sevilla, pero lo anuló a través del VAR.

De esta manera, Atlético Madrid se suma a Real Sociedad, que derrotó 2-1 a Celta de Vigo el martes, Mallorca, de Giovanni González, que eliminó al Girona de Cristhian Stuani 3-2, y Athletic Club de Bilbao, que sacó al Barcelona de Ronald Araujo tras ganarle 4-2.

La temporada del Colchonero

El Atlético Madrid se encuentra en octavos de final de la Champions League, y deberá enfrentar al Inter de Milán, el 20 de febrero en Italia y el 13 de marzo en España. Por su parte, en La Liga marcha cuarto, con 41 unidades, a más de 10 puntos del líder.