Selección de Uruguay

La reacción de los hinchas tras el debut de Luis Suárez en la Copa América

Luis Suárez ingresó al terreno de juego a los 83 minutos de partido en la victoria de Uruguay.

Luis Suárez ingresando al campo de juego del MetLife Stadium.

La Selección de Uruguay logró quedarse con un nuevo triunfo en esta Copa América y se posiciona como una de las principales candidatas a levantar el trofeo en el próximo mes de julio. El conjunto dirigido por Marcelo Bielsa venía de vencer a Panamá por 3-1 en Miami, mientras que por otro lado, este jueves cerró la segunda fecha dentro del Grupo C enfrentándose a Bolivia, equipo que hasta el momento no ha sumado ninguna victoria tras haber caído ante Estados Unidos la jornada pasada.

Lo cierto es que la Celeste arrasó durante los primeros minutos de partido y es que en el minuto 8, una jugada preparada tras una falta fuera del área finalizó en un centro de Ronald Araújo hacia la cabeza de Facundo Pellistri quien estampó el 1-0. Ya en el minuto 21, Darwin Núñez tomó la pelota de zurda dentro del área y la mandó al fondo de la red por el palo del arquero boliviano. Uruguay se iba al descanso muy tranquilo.

La segunda mitad fue más complicada para la Celeste, ya que durante los primeros 20 minutos, perdió la intensidad que había generado en el primer tiempo y le cedió la pelota a Bolivia. Sin embargo, en el minuto 77, una jugada perfecta de Nicolás De La Cruz terminó con la pelota en los pies de Maximiliano Araújo quien marcó el 3-0. Cuatro minutos más tarde, en el 81, Federico Valverde recibió una pelota dentro del área tras un centro atrás de Pellistri para estampar el 4-0. Sin embargo, todos los flashes se lo llevó 'el Pistolero'.

Resulta que en el minuto 83, Marcelo Bielsa finalmente decidió darle la oportunidad a Luis Suárez, quien fue suplente en el primer partido ante Panamá y ahora le tocó ingresar por Darwin Núñez. Lo cierto es que 'Lucho' hizo gritar a todo el MetLife Stadium, que con pancartas y cánticos le dieron la bienvenida a la leyenda uruguaya. Finalmente, en el minuto 89, Rodrigo Bentancur cerró la goleada 5-0 tras un gran centro de Giorgian De Arrascaeta.