Selección de Uruguay

Los hinchas piden por Luis Suárez y conocé la opinión de Marcelo Bielsa

Marcelo Bielsa pasó por conferencia de prensa tras la victoria de Uruguay ante Bolivia.

Luis Suárez durante la entrada en calor frente a Bolivia y Marcelo Bielsa.

El seleccionado uruguayo acaricia la clasificación a los cuartos de final de la Copa América y es que durante esta noche lograron derrotar a Bolivia con un contundente 5-0, dejando a sus rivales eliminados del torneo. Con esta victoria, Uruguay suma 6 puntos de 6 posibles, pero aún no tiene su boleto asegurado a la siguiente fase ya que tanto Estados Unidos como Panamá poseen 3 unidades. Sin embargo, con un simple empate en la última fecha, la Celeste estará presente en la siguiente instancia.

Marcelo Bielsa le ha dado un cambio brusco al juego de Uruguay, siendo un equipo realmente intenso en los primeros minutos donde más logra sacar la diferencia. Sucedió ante Panamá en el debut con el tempranero gol de Maximiliano Araújo y ahora, ante Bolivia, volvió a pasar lo mismo con los goles de Facundo Pellistri y Darwin Núñez. Ya en la segunda mitad, con un rival más cansado, el equipo charrúa sentenció la victoria con una goleada monumental.

Lo cierto es que Uruguay hizo historia durante esta noche pasada de jueves, ya que la victoria ante Bolivia fue la más abultada desde aquella histórica victoria frente a Argentina por 5-0 en la Copa América del año 1959. Además, hoy la Celeste tuvo a 5 goleadores distintos en dicho torneo, cosa que no sucedía desde aquel año 1959 cuando el conjunto charrúa derrotaba, también a Bolivia, con un contundente 6-0.

Luego de lo que fue la importante victoria ante Bolivia, el entrenador argentino 'Loco' Bielsa pasó por conferencia de prensa y allí hizo hincapié en el pedido general del hincha uruguayo sobre la titularidad de Luis Suárez: "Es un reconocimiento absolutamente merecido por la trayectoria de Luis Suárez. Me parece legítimo que el público quiera ver a sus ídolos y sin lugar a dudas, Luis Suárez lo es", sentenció el DT.