Selección de Uruguay

Ni Valverde pudo, Vecino empata desde el vestuario y busca cortar una racha inédita

El rival de turno para la Selección de Uruguay está dando la sorpresa y deslumbró con una asombrante y desconocida racha

Al cabo de los primeros 45 minutos, sorpresivamente para muchos, la Selección de Uruguay está perdiendo 1-1 ante la Selección del País Vasco, en el primer amistoso de esta doble fecha FIFA de marzo. Probablemente, mucho tenga que ver en el resultado la presencia de un equipo alternativo en el elenco charrúa.

Marcelo Bielsa decidió tomar riesgos y aprovechar la ausencia de varios referentes para darle lugar a futbolistas que tenía vistos pero no contaban con minutos en la Celeste, con el objetivo de observarlos antes de la Copa América 2024.

De todas maneras, a pesar de que sea un equipo totalmente suplente para Uruguay, muchos estaban confiados con que igualmente el combinado charrúa iba a ser totalmente superior a su rival de turno, algo que de momento no se está viendo dentro de la cancha.

Los vascos se habían puesto en ventaja sobre el final de la primera parte con un gol de Djaló, pero rápidamente la Celeste se recuperó en el complemento, dado que, incluso antes del primer minuto del segundo tiempo, apareció Matías Vecino para igualar las acciones.

La racha que puede cortar Uruguay

Matías Vecino convirtió un golazo de derecha para el 1-1 de Uruguay a los 46 minutos, y con esto los de Marcelo Bielsa se ilusionan con cortar una increíble y desconocida racha que mantiene País Vasco: desde el año 1993 no pierde contra equipos latinos, con 10 victorias y 2 empates.