Stuani y una particularidad en el Girona que sigue ganando en España

Por Dante Sosa

Stuani y su grito de gol en Girona
Síguenos enSíguenos en Google News

El Girona de Cristhian Stuani sigue pisando fuerte en La Liga, y en esta oportunidad goleó al Sevilla por 5-1. El delantero uruguayo anotó el último tanto para su equipo que recuperó el liderato del torneo doméstico, a pesar del triunfo del Real Madrid más temprano.

Lo sorprendente es que el delantero ucraniano de 26 años, Artem Dovbyk, convirtió a los 13, 15 y 19 minutos, remontando el marcador en casa. Según indicó MisterChip, no se veía un triplete tan rápido (18' 53'') en LaLiga desde el 10 de abril de 1960, cuando Pepillo festejó por triplicado con Real Madrid ante Real Sociedad.

Y los 6 minutos y 32 segundos que transcurrieron entre el primer y el tercer gol de Dovbyk no son una marca inédita, ya que incluso en esta temporada el colombiano Luis Suárez celebró tres veces en un período de 5 minutos y 25 segundos, el 1° de octubre de 2023 en el Almería 3-3 Granada (41', 44' y 45+1').

Según ESPN Datos, el nacido en Cherkasy se unió a Joaquín (2019), Cristiano Ronaldo (2015) y Quique Setíen (1984) como los únicos jugadores con un hat-trick en los primeros 20 minutos de un partido de LaLiga en los últimos 60 años.

En su primera temporada

Dovbyk, ex Cherkashchyna, Dnipro, Balti, Midtjylland y SønderjyskE, lleva 14 goles en 18 partidos de La Liga esta temporada, su primera en el fútbol español. Y Girona, con este resultado, sigue persiguiendo el sueño de consagrarse como campeón, aunque todavía falta mucho.