Selección de Uruguay

Tras su debut en la Copa América, el mensaje de Luis Suárez al pueblo uruguayo

Luis Suárez se hizo presente en las redes luego de haber sumado minutos en esta Copa América.

Luis Suárez tras ingresar al campo de juego frente a Bolivia.

Durante la noche de este jueves, la Selección de Uruguay encandiló al mundo con su actuación en el MetLife Stadium, donde logró derrotar de manera histórica por 5-0 a la Selección de Bolivia en la segunda fecha del grupo C de la Copa América. Y es que la Celeste no lograba ganar por cinco o más goles en dicho torneo desde el año 1959, donde en aquella ocasión nuestra Selección le ganaría a Argentina, también por 5-0.

Sin embargo, este no es el único aspecto especial que tuvo este partido, ya que todos los flashes se quedaron con Luis Suárez, quien luego de mucho tiempo, volvió a jugar con la Celeste. Tras no sumar minutos frente a Panamá en el debut, finalmente Marcelo Bielsa decidió cumplirle el deseo a la gente y también al jugador, y en el minuto 83 de partido, decidió quitar a Darwin Núñez para que 'el Pistolero' haga su estreno en la Copa América.

Facundo Pellistri le dio la cinta de capitán, la cual había sido enviada por Federico Valverde y luego, tras abrazar a Darwin, este ingresó al terreno de juego. Si bien no tuvo mucha participación durante los últimos minutos, 'Lucho' fue clave para 'dormir' el partido y llevarse una victoria más que abultada. Tras aquella noche que quedará en su memoria, Suárez se hizo presente en redes sociales donde reaccionó a su debut: “Un pasito más para el OBJETIVO. Gran triunfo, banda! Vamos @Uruguay vamos!”, fue lo que escribió en sus redes.

Si bien es cierto que Uruguay tiene 6 puntos, matemáticamente aún puede quedar fuera del torneo. Sin embargo, esto es prácticamente imposible, ya que la Celeste cuenta con una amplia diferencia de gol de 7 unidades, la cual Estados Unidos debería superar en la última fecha y también Panamá. Con un simple empate frente al anfitrión, Uruguay se asegurará el primer puesto del grupo C de esta Copa América.