Selección de Uruguay

Con Manuel Ugarte como protagonista, el triunfo del PSG que invita a soñar con la Champions

Manuel Ugarte volvió a ser una de las figuras del Paris Saint Germain en el debut en la Champions League

Con Manuel Ugarte como titular en zona de volantes y siendo buena figura, París Saint Germain venció por 2-0 al Borussia Dortmund en el Parque de los Príncipes, abriendo su camino del grupo F con triunfo e la UEFA Champions League, competencia que anhela el conjunto parisino y todavía no logra conseguir.

Cabe destacar que el PSG es serio candidato a ganar la Liga de Campeones desde hace una década, incluso disputó la final de 2020. La escuadra parisina dirigida por el español Luis Enrique toma el liderato del grupo F, formado por otros dos huesos duros, Milan y Newcastle, que empataron sin goles en Italia.

En el comienzo del partido el equipo de la capital de Francia jugó un primer tiempo correcto, en el que no pasó real peligro, pero en el que tampoco creó grandes oportunidades, a excepción de un remate de Vitinha que estalló en el palo derecho de Kobel.

Antes del descanso, el árbitro español Jesús Gil Manzano negó al PSG un penal por posible mano, una vez consultado el VAR. Poco después de la reanudación, se lo concedió en otra acción. De todos modos las grandes acciones llegaron en el complemento, donde los de Luis Enrique inclinaron el resultado a su favor. El gol de Mbappé desde el punto de penal sirvió para soltar a los parisinos, quienes ampliaron el marcador rápidamente. En el 58, Hakimi definió con calidad en el corazón del área.