Selección de Uruguay

Diente López, el héroe de León en México que sigue desplegando su buen fútbol

Nicolás López fue vital en el triunfo de León de México por el Torneo Apertura de la Liga MX

Por el Torneo Apertura de la Liga MX, León derrotó 1-0, como local, a Toluca por la decimotercera fecha, gracias a un gol del uruguayo Nicolás López, y se ubicó séptimo en la tabla de posiciones, la cual de momento lo tiene en puestos de clasificación a repechaje para acceder a playoffs, producto de 18 unidades, con cinco triunfos, tres empates y cuatro derrotas.

A los 39 minutos de juego, el Diente sacó un zurdazo a colocar, desde media distancia, que fue a parar al ángulo de la red del equipo visitante. El atacante con pasado en Nacional fue titular, ubicándose de centrodelantero en un esquema que fue 4-3-1-2, y disputó los primeros 62’, hasta que se retiró del campo de juego.

Además, en lo que respecta a futbolistas uruguayos, Maximiliano Araújo también jugó desde el arranque y lo hizo como extremo por izquierda, pero en el conjunto visitante, y salió de la cancha en el minuto 46 sin tener tanta injerencia en el juego.

Nicolás López, de 30 años, lleva dos anotaciones en los últimos dos encuentros disputados y, por otra parte, llegó a cuatro goles a lo largo del 2023, manteniendo un buen nivel futbolísticos, por eso es ratificado dentro de los once titulares de su equipo.

Lo que se le viene a León

Restan cuatro jornadas para que se termine la primera ronda del Torneo Apertura y al León del Diente López le quedan partidos importantes: Cruz Azul, Pumas, Puebla y FC Juárez para intentar mantenerse en puesto de repechajes a plays offs o de asegurarse la posibilidad de meterse directamente en los mismos.