Selección de Uruguay

Fernando Gorriarán y su tercer título del 2023 con Tigres en Estados Unidos

Nueva coronación para el futbolista uruguayo en territorio norteamericano

En la noche de este miércoles 27 de septiembre el fútbol norteamericano vivió una nueva final en el marco de la Campeones Cup, con el enfrentamiento entre Tigres UANL de México y LAFC de los Estados Unidos, compromiso disputado en el Bank Of California Stadium de Los Ángeles, que contó con un lleno total para recibir a los campeones absolutos de la temporada en la MLS y la Liga MX.

Con Fernando Gorriarán en el once inicial, el compromiso tuvo una gran intención para el equipo mexicano, quien dominó en gran parte del encuentro las acciones del encuentro, varias ocasiones de gol y remates a puerta por parte de los campeones de la Liga MX, juego en el que además el equipo de los Estados Unidos, cerró bien los espacios y no le permitió a jugadores como André-Pierre Gignac explotar todo su poder ofensivo.

La segunda parte estuvo marcada por la imprecisión y el nerviosismo, ya que en los instantes finales, y tras un juego que empezó bastante físico, se presentaron dos situaciones que pudieron cambiar el rumbo de la final, las expulsiones de Diego Palacios para LAFC que no pudo capitalizar Tigres, y luego sobre el cierre del compromiso Rafael Carioca apareció como baja para los campeones de México.

Sin goles y con el 0 a 0 consumado en los 90 minutos reglamentarios y en el tiempo extra, llegó la tanda de cobros desde el punto penal, donde Nahuel Guzmán, arquero de Tigres, se declaró nuevamente figura atajando los cobros de Timothy Tillman y Ryan Hollingshead, mientras que la efectividad de Tigres fue total, al convertir sus cuatro primeros cobros gracias a André-Pierre Gignac, además de los argentinos Nicolás Ibáñez Guido Pizarro, y Jesús Angulo.

Gorriarán y su tercera corona

El mediocampista de 28 años, que hizo parte del once inicial y fue sustituido al minuto 75 por Juan Pablo Vigón, ha celebrado tras su llegada al equipo de Nuevo León, ya que esta es su tercera medalla tras la obtención de la Liga MX, venciendo en la final a Guadalajara, el trofeo de Campeón de Campeones ante Pachuca, y esta nueva final ante el campeón absoluto de la MLS, siendo cinco los títulos en su palmarés como profesional.