Selección de Uruguay

Merentiel se disfraza de salvador, pero Boca no lo aprovecha

Boca perdió 2 a 1 contra Racing con gol agónico de Merentiel a los 93'.

Racing logró una emocionante victoria sobre Boca Juniors por 2-1 en el Estadio Cilindro de Avellaneda durante la décima jornada de la zona B de la Copa de la Liga. El delantero uruguayo Miguel Merentiel se destacó en este encuentro, anotando un gol crucial en los minutos finales.

El partido se mantuvo igualado hasta el minuto 73, cuando Emiliano Vecchio marcó el primer gol para Racing. Sin embargo, en el minuto 93, Miguel Merentiel, que había ingresado como suplente a los 8 minutos debido a una lesión de Darío Benedetto, recibió un excelente pase de Marcelo Saracchi y anotó el gol de la victoria para Racing en un momento en el que el empate parecía inminente.

La victoria de Racing se selló gracias a un gol de cabeza de Leonardo Sigali. Es importante destacar que Merentiel, de 27 años, ha estado en excelente forma, ya que ha anotado cuatro goles en los últimos cuatro partidos y ha acumulado un total de trece goles en la temporada 2023.

Marcelo Saracchi, el lateral izquierdo uruguayo, fue titular en Racing y jugó todo el partido. En contraste, Edinson Cavani, otro uruguayo que forma parte de Boca Juniors, no fue convocado por el entrenador Jorge Almirón para este partido.

El dato que buscarán romper Cavani y Merentiel

En un contexto diferente, tanto Edinson Cavani como Miguel Merentiel, junto con los demás jugadores extranjeros de Boca Juniors, buscarán hacer historia el 4 de noviembre en la CONMEBOL Libertadores 2023. Además de aspirar a ganar el torneo, en caso de anotar un gol en la final contra Fluminense, serían parte de un acontecimiento sin precedentes en la historia de Boca Juniors: ningún jugador nacido fuera de Argentina ha conseguido marcar a favor de Boca en una final de la Copa Libertadores.

En la presente edición de la Copa, los jugadores extranjeros que han anotado goles para Boca incluyen a Advíncula, en tres ocasiones (contra Deportivo Pereira y Colo Colo en la fase de grupos, y contra Nacional en los Octavos de final), a Merentiel (frente a Nacional) y a Cavani (contra Palmeiras en las semifinales).

Además, el colombiano Sebastián Villa, quien ya no forma parte de Boca, anotó un gol contra Colo Colo en la victoria por 2-0 en Chile durante la tercera fecha del Grupo H.