Primera División de Uruguay

El inédito regalo de River Plate a Peñarol para que siga siendo puntero del Clausura

En el Manya aprovecharon al máximo la ayuda que recibieron desde su rival de turno

Por Dante Sosa

Síguenos enSíguenos en Google News

Luego de lo que fue la gran e importante victoria por 3-2 ante Montevideo City Torque en un partidazo que tuvo de todo y terminó con varias polémicas arbitrales que luego repercutieron en las redes sociales, ahora en Peñarol ya pusieron la mira en la séptima jornada del Torneo Clausura 2023.

En ese marco, el Manya está visitando en estos momentos a River Plate, con el objetivo de sumar un nuevo triunfo para seguir acomodado en la cima de las dos tablas, tanto del Clausura como de la Anual. Darío Rodríguez sorprendió en la previa con un cambio de última hora para poner a Sebastián Cristóforo en lugar de Damián García, quien sintió una molestia en los movimientos precompetitivos.

Por lo tanto, pese a que el club había comunicado oficialmente otra cosa, así quedó conformado el equipo titular del aurinegro: De Amores; Milans, Menosse, Coelho, L. Hernández; S. Rodríguez, Cristóforo, Mayada; V. Rodríguez, Arezo y F. González; bajo algunos cuestionamientos de la gente por no poner a Ignacio Sosa ante la lesión de García.

De todas maneras, el encuentro comenzó siendo bastante positivo para los de Rodríguez, ya que específicamente Franco González recibió un especial regalo por parte de la defensa de River Plate que fue aprovechado al máximo y que dio comienzo a lo que está siendo una contundente victoria del Mirasol.

Navidad adelantada para González

Cuando transcurrían 30 minutos de la primera parte, Cepillo González aprovechó una mala salida desde el fondo del rojiblanco, capturando la pelota en el área chica y luego definiendo con el arco a su merced y sin la resistencia del arquero. De esta manera llegó el 1-0 parcial y luego aparecerían Camilo Mayada y Matías Arezo para lo que está siendo la goleada 3-0 del Manya en 75 minutos.