Primera División de Uruguay

Goles anulados y desesperación por el resultado parcial en Peñarol ante Cerro Largo

En el Manya viven una complicada situación al no poder igualar las acciones

Por Dante Sosa

Síguenos enSíguenos en Google News

Luego de lo que fue el agónico empate ante Nacional por 2-2 el sábado pasado, Peñarol está prácticamente obligado a conseguir una victoria esta noche, done está recibiendo a Cerro Largo en el Campeón del Siglo desde las 21:30 horas, en el marco de la décima fecha del Clausura. Esto se debe principalmente a que Liverpool igualó su partido con Plaza Colonia y quedó a un punto de distancia en la Tabla Anual.

De manera sorpresiva, Darío Rodríguez optó por mucha juventud para la formación inicial de este partido, y así salió a la cancha el Manya: Guillermo de Amores; Pedro Milans, Nahuel Herrera, Santiago Homechenko, Lucas Hernández; Sebastián Cristóforo, Sebastián Rodríguez, Kevin Méndez, Brian Mansilla; José Neris y Matías Arezo.

Apenas a los 5 minutos de cotejo, a raíz de una serie de desatenciones en la defensa aurinegra, Sergio Núñez puso el 1-0 parcial para Cerro Largo en el amanecer del duelo, y esto desató una furiosa reacción en los hinchas, que cada vez están menos conformes con la labor de Rodríguez.

De ahí en adelante, el Mirasol trató de llegar al empate por todas las vías posibles, pero se fue al entretiempo sin poder romper el cero en el arco rival y en el complemento la situación no cambió pese a las modificaciones que efectuó el DT, lo que generó una gran desesperación en los hinchas.

Los goles anulados a Peñarol

Van 30 minutos del segundo tiempo y Cerro Largo sigue ganándole a Peñarol por la mínima en condición de visitante. El Manya había llegado al empate en dos ocasiones: en el primer tiempo por una gran definición de Matías Arezo, y en el segundo gracias a un mano a mano que convirtió Bruno Bentancor; pero ambas fueron anuladas por fuera de juego a instancias del VAR.