Primera División de Uruguay

Liverpool tropezó ante Racing y el Torneo Clausura está más incierto que nunca

En Peñarol se ilusionan con la derrota de Liverpool y la posibilidad de achicar ventaja en el Clausura y despegar de la Anual

De manera agónica, Racing derrotó 3-2 a Liverpool sobre el final, en el estadio Belvedere por la decimoprimera fecha del torneo Clausura. Gonzalo Nápoli y Luciano Rodríguez adelantaron al Negriazul, pero Mateo Antoni (en contra), Tomás Verón Lupi y Juan Sebastián Rivero lo remontaron.

El Cervecero trepó parcialmente al quinto puesto de la tabla Anual, llegando a 33 unidades y ubicándose en zona de Copa Sudamericana. En el campeonato corto, aparece cuarto con 18 puntos. La parte alta del Clausura se pone más pareja que nunca, a pesar de que el Neriazul continua líder en el torneo al menos hasta la próxima etapa.

A los 40 minutos, Gonzalo Nápoli se ocupó de ejecutar, de gran forma, un tiro libre que al ángulo de la red de Luis Mejía, abriendo el marcador para Liverpool. Así finalizó la primera etapa, pero las grandes emociones estuvieron en el complemento del partido. En el minuto 63, Luciano Rodríguez sacó un fuertee disparo desde afuera del área y aumentó la cuenta para el local.

Mateo Antoni, en contra y luego de una serie de rebotes descontó desafortunadamente a los 77 minutos, y tres minutos más tarde, Tomás Verón Lupi, de cabeza gracias a la habilitación de Agustín Alaniz, se encargó de igualar el partido para un final infartante. En el minuto 91 apareció Rivero para el triunfo agónico de Racing.

El Torneo Clausura

Liverpool sigue liderando el Torneo Clausura, y así será hasta que termine la fecha pase lo que pase con sus perseguidores más inmediatos. El Negriazul tiene 23 unidades, Peñarol 19 y Defensor Sporting 18, por lo que de ganar sus partidos achicarían ventajas pero no podrán igualar la línea del puntero. Peñarol en caso de ganar esta tarde podría volver a sacar distancia en la Tabla Anual.